Pan Challah o Jalá

Monday, August 4, 2014



Este es un pan judío, muy bueno, super rico y tierno. Esta es una receta de Vallejo

Les cuento los ingredientes: ( yo hice la mitad de la receta)

50 gr de levadura prensada
100 cc de agua
1 cdita de azucar
2 cdas de harina

Con esto hacemos el fermento previo que dejamos descansar 15 minutos

seguimos,

1 kg de harina 0000 reposteria
2 cditas sal
450 cc de agua
3 cdas de miel
2 cdas de aceite neutro
50 gr de margarina

Poner la harina y en el centro todos los ingredientes, incluyendo el fermento previo, formamos la masa y la dejamos descansar 30 minutos tapadas con un film.

Yo la hice en la maquina de pan, poniendo todos los ingredientes a la vez.


Pasamos al armado



Como yo hice la mitad de la receta, entonces corto el bollo en 4 partes.



bolleo , es formar bolitas redondas bien lisas


Le doy forma de bastones finos y largos

Tomo dos de ellos



Los pongo en forma de cruz, la horizontal abajo, y la vertical encima de ella.



Llevo la tira horizontal de la izquierda hacia el otro lado ( derecha) .



La que estaba en la derecha, pasa a la izquierda




La de arriba hacia abajo




La de abajo hacia arriba




y seguimos repitiendo estos 4 pasos hasta completar la trenza.



Dejamos descansar hasta que duplique su volumen, pintamos con huevo batido y luego espolvoreamos con semillas de amapola, yo hice otra con semillas de sesamo



Llevamos a horno a 170º por 30 minutos



El resultado es un pan increiblemente rico






Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment

 

Followers

Popular Posts