Estabilizante casero en polvo para nata o crema de leche

Wednesday, October 1, 2014



Este estabilizante es para que la nata te dure mucho tiempo montada y no se licue, o forme liquido en el fondo.

Lleva sólo 2 ingredientes, fécula de patata y azúcar glass o impalpable. Anteriormente les había mostrado otro método utilizando malvaviscos o nubes ( VER RECETA) , pero este es mas sencillo de hacer.

Te dejo el video de la receta, luego los ingredientes y las fotos paso a paso

http://youtu.be/BYsGdvtFdXU



Ingredientes:

5 gr de fecula de patata
1 gr de azucar glass o impalpable

Si vas a hacer mucha cantidad, mide, 5 partes de fecula o almidón por 1 parte de azúcar en polvo.

Ojo!!! la fécula  no es lo mismo que la harina, no te confundas. Si la tocas entre los dedos, parece como si fuese maizena la textura


Mezclas ambas y lo pasas por un colador o tamiz


Esta cantidad que te dí, alcanza para batir 200 gr de nata o crema de leche. Pero si haces en cantidad, puedes medir 6 gr. O  bien por cada 2 cdas soperas de azúcar glas o impalpable, mides 1 cdita colmada de este estabilizante


se lo agregas a la nata para montar 35% MG (materia grasa), unos 200 gr , que esté bien fria, y le puedes colocar esencia de vainilla también



y batir hasta que llegue al punto deseado


Cuanto mas batida esté la crema o nata, mas estabilizada está, pero corres el riesgo de que se corte si la sobre bates. Si alguna vez te pasa eso, no lo tires! haz mantequilla, quedará deliciosa aquí te explico cómohttp://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/03/mantequilla-y-buttermilk-casero.html






Pin It 



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

No comments:

Post a Comment

 

Followers

Popular Posts