Helado de pistacho cremoso (sin huevo)

Monday, January 4, 2016


Fácil, sin cocción, cremoso, sin cristales, sin huevo y delicioso, se hace en el congelador de casa, ... mas no se le puede pedir para hacer este helado

Lo encontré en un libro muy antiguo, y no dudé un solo instante para hacerlo. Aparte es mi helado preferido. Lo mejor es que no lleva cocción y es muy fácil de realizar. Habría que probar hacerlo con otros sabores también, con mermeladas o frutas, ya lo haré en otro momento.

Te dejo aquí el video y luego las fotos y el paso a paso
https://youtu.be/y961iTfaO4k





Ingredientes:

100 gr de pistachos sin cáscara
150 gr de leche evaporada
500 gr de nata para montar, crema de leche
100 gr de leche
125 gr azucar
1/4 cdita de esencia de almendras
1/4 cdita de esencia de vainilla
5 gr de gelatina sin sabor 
1/4 taza de agua
pizca de sal
colorante verde


Nota: en vez de colocar toda nata para montar y leche, se puede sustituir con 300 gr de nata para montar y 300 gr de nata para cocinar (que tiene menos cantidad de grasa)
El colorante verde, yo lo hice mezclando 2 gotas de color amarillo y 1 gota de color azul

 
Preparamos los pistachos. Ponemos en un recipiente y le agregamos agua hirviendo y dejamos 1 minuto para que se afloje la piel

Escurrimos

y le colocamos agua fria

verás que fácil sale la piel

Para no tenerlo que hacer de uno en uno, lo ponemos en un paño

y lo frotamos con el paño con energía entre las dos manos, de esa forma salen todas las pieles a la vez



Ahora lo procesamos sin la piel, pero no demasiado porque sino se te hace una pasta



Pasemos a la crema en si

Primero hidratamos la gelatina con el agua fria



Mientras calentar la leche evaporada


cuando está bien caliente, le agregamos la gelatina hidratada

y el azúcar


mezclamos bien para que quede bien disuelta

entonces agregamos la crema o nata para montar y la leche fria


las esencias, la sal



y los pistachos molidos


luego el colorante verde, a gusto, tampoco te pases que sino queda muy artificial


Lo llevas a la heladera o al refrigerador 2 horas. El aspecto es como una gelatina


bátelo para que se ponga cremoso, y ya lo puedes congelar



super rico queda!!!






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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