Chebakia

Wednesday, February 10, 2016


Es un dulce frito de origen marroquí con almibar y miel

Hace un tiempo hice una versión de este dulce, usando la máquina de hacer pastas, http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/chabakia-dulce-marroqui.html , y hoy traigo otra receta para hacerlo totalmente a mano

este es el video, luego dejo las fotos y la receta paso a paso

https://youtu.be/hxQ00Vi9H7w



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Ingredientes

220 gr o mas de harina
1 cda de yogur o crema agria
1 cda aguardiente o vodka
100 ml agua
pizca sal

Si no tienes yogur o crema agria, ponle leche

Se hace una masa con todos los ingredientes


la masa no debe quedar pegajosa, si ves que se pega un poco, la vas amasando y le agregas mas harina


trabaja la masa unos 15 minutos, y luego, la tapas y la dejas descansar 30 minutos



Estira la masa bien fina, casi transparente, usa bastante harina para que no se pegue a la mesa si es necesario.

Puedes estirarla toda junta, y cortar los cuadrados, yo te voy a mostrar uno solo, para enseñarte el paso a paso


cortar rectas paralelas dentro de la masa, sin llegar a los extremos. Yo usé un cortador de rueda, como los de pizza, pero puedes usar un cuchillo


 Nota: si tienes un cortador dentado, tipo como los que se usan para los ravioles, te quedan mas bonitos





Luego junta y aprieta bien de ambos lados, si no entiendes este paso, mira el video



y la llevas a freir en aceite no demasiado caliente,

Para el almibar

1/2 taza de azúcar, y 1/2 taza de agua, lo llevas a hervir 2 minutos

Luego le agregas 4 cdas de miel, mas o menos ...


con eso empapas las chebakias


las puedes espolvorear con almendras o nueces, o dejarlas tal cual








NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

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http://lh3.ggpht.com/

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