Queso vegano tipo muzzarella

Tuesday, February 23, 2016


Este queso, como se darán cuenta por el nombre, no lleva ningún producto derivado animal. El sabor es bastante similar a la muzzarella, y nadie se dará cuenta que no es la original.

Se la dí a probar a mi hijo, en una pizzeta y le encantó, si le llego a decir de que esta hecha, no la hubiera comido

La hice con ingredientes que se consiguen, sin cosas extrañas. La textura es blanda, pero si la quieres mas consistente, le puedes quitar líquido, o agregar un poco mas de almidón de mandioca o yuca, para darle mas textura

Este es el video, luego las fotos y la receta paso a paso. No dejes de ver los videos, porque ayudan mucho a la hora de dudas.

https://youtu.be/VrQMNni78eo




Ingredientes

100 gr de yuca o mandioca cocida (yo compré la congelada)
100 gr de alubias blancas o porotos envasados (o los cocinas tu mismo)
sal
20 gr de almidón de mandioca
20 gr de avena en copos
sal
15 gotas de vinagre
35 ml aceite


1.- Primero cocina la yuca mas o menos media hora


2.- toma 100 gr del agua donde cocinaste la yuca, y fría, y le agregas la avena, la dejas unos 20 minutos, moviendo cada tanto, para que se forme una especie de leche



la cuelas, y exprimes bien, ya que aporta sabor



la avena que queda en el colador no la vamos a usar, la deshechamos


3.-
Mezcla la leche, con la yuca en trocitos, las alubias, el almidón, sal, vinagre




y procesa bien fino, con una minipimer o con una licuadora


 se va a espesar así



me olvidé el aceite! no importa, se lo ponemos después


 4.-
Llevar al fuego y cocinarla hasta que se forme gomosa, mas o menos unos 10 minutos a fuego suave y revolviendo continuamente


5.- La meto en un molde aceitado, a mi me dió para 2 moldecitos, tipo flan


aprieto y golpeo el molde contra la mesa para que se asiente bien, tapo con un film, y dejo enfriar


Una vez bien frio, si lo puedes dejar toda la noche, mejor, yo lo saque apenas se enfrió. Le despegas los bordes, y lo desmoldas


Lo probamos?

Hice una pizzeta y le puse el queso y un poco de orégano


cuando sale del horno, el queso está blandito, y aprovecho para esparcirlo un poco mas


queda buenisimoooo






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