Arancini de Comisario Montalbano Croquetas de arroz

Monday, July 18, 2016


Los arancini son unas croquetas de arroz rellenas que se hicieron muy populares a raíz de Comisario Montalbano, libros y series de Andrea Camilleri.

Esta receta se la dedico a Analía que me la pidió en facebook. No conocía esta receta, y viendo que en internet y en los libros que tengo, había varias versiones, decidí hacer mi propia creación ya que ninguna se parecía a la masa de la película.

Para ello, me ví la serie, por suerte, en la primera que ví, salieron los arancini. Se nota que es como una pasta de arroz pegajosa y maleable, aquí te dejo el trocito de película para que lo veas. Se ve que repitieron varias veces la toma, porque el arroz, estaba mezclado con un poco de relleno, pero da igual, se ve la textura


Para lograr esa textura se me ocurrió una idea, que era pasar el arroz de punto para que hiciese de aglutinante junto con el queso


Aquí te voy a dejar el vídeo de cómo lo hice, si quieres, puedes inscribirte a mi canal de youtube para seguir lo que voy haciendo  https://www.youtube.com/user/mabelme

y este es el vídeo de los arancini

https://youtu.be/g4DxJoaqm_8



Ingredientes

300 gr arroz de grano corto + 2 cdas
900 ml caldo (le puedes incorporar azafrán si quieres)
100 gr queso parmesano o similar rallado
1 taza de harina
Agua helada
1/2 huevo
Pan rallado



Rellenos:
Puedes usar el relleno que te guste, yo hice de boloñesa, otro de jamón y queso, otro de gorgonzola.

Si quieres mas ideas aquí hay

Ragout: Carne vacuna picada con  carne de cerdo, pasta de tomate concentrado, guisantes congelados, azúcar, cebolla, zanahoria, apio, queso provolone.
Espinacas: Salsa blanca (leche, mantequilla, harina 00, sal, pimienta negro) Espinacas congeladas, mozzarella.
Mezcla de quesos con embutidos
Y cualquier otro relleno que quieras introducir a tu gusto

1.-

Primero hago un pegote de arroz, cocino las 2 o 3 cdas de arroz durante 20 minutos en un poco de caldo


2.- Agrego el resto de caldo caliente y arroz, y cocino durante 20 minutos, revolviendo cada tanto para que suelte el almidón

El arroz nunca se tiene que secar, sino quedar cremoso con líquido, si hace falta le agregas mas caldo o agua. Revuelte, porque se tiende a pegar abajo.



 3.- Una vez bien cocido, quito del fuego y le agrego 100 gr de parmesano rallado, o del queso que elijas, puede ser manchego curado



 4.-

Fíjate que tiene líquido y está cremoso. Lo tapas con papel film, de manera que toque el arroz, y lo dejas enfriar 8 horas, o toda la noche



5.-

Haz una mezcla con el harina, el medio huevo y agua, hasta que parezca como masa de crepes

La cuchara está del revés, para que veas como napa y queda una capa fina


6.-

Para armar los arancini, toma bastante arroz, y lo amasas un poco entre las manos, para que quede pegajoso. Haz una bola bastante grande, mas grande que un huevo, y le vas dando forma de cazuelita






 dentro le colocas el relleno y lo vas cerrando, de manera de formar una especie de pera. Si no te das cuenta, mira el video que puse






yo hice de 3 rellenos distintos


7-

Pasa ahora por el preparado de harina, luego por pan rallado




 y lo fries en abundante aceite, que no esté demasiado caliente, porque el relleno se tiene que llegar a calentar

 
 y ya están listos!














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