Vanillekipferl Galletas de almendras y vainilla

Monday, October 12, 2015


Unas deliciosas galletas de almendras con cobertura de vainilla. Son muy finas y delicadas, de orígen alemán. La palabra Vanille sugiere aroma de vainilla, que no está en el interior, sinó en el azúcar que la recubre.

Son ideales para regalar o para ofrecer a las visitas.

Es una masa muy sencilla de hacer, se mezcla todo, nada mas.

Este es el video de la receta, luego las fotos y las explicaciones paso a paso

https://youtu.be/4FOiE5bzwBM




Ingredientes:

Masa:

190 gr de harina
60 gr de almendras molidas o harina de almendras
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar
1 yema
pizca de sal

Cobertura:

2 sobres de azucar vainillado
la misma cantidad de azúcar común


Cobertura:

Para hacer el azúcar de cobertura, mezclamos los azúcares y los procesamos con un procesador de alimentos, hasta que quede fino

Si no consigues azúcar vainillado, puedes colocar unas gotas de esencia de vainilla en un poco de azúcar y lo dejas secar, bien plano para que seque rápido, cuando se haya convertido en piedritas, le mezclas mas azúcar y lo procesas





Masa:

Unimos todos los ingredientes sin amasar ni dar calor con las manos. Puedes usar un tenedor, el utensilio para masas, un procesador, dándole golpes de turbo.



 Las manos solamente para unir y formar un bollo, que dejamos descansar tapado 30 minutos


Para formar las galletas, tenemos que hacer unas especie de bananitas o medialunitas

para que nos queden iguales, hacemos un rollito de mas o menos 3 cm de alto, y cortamos de 1 cm


si quieres, puedes pesarlos, unos 10 gr cada galleta

 Formamos las galletas con las manos








y las ubicamos sobre papel o sobre la placa, separadas entre si

Yo tengo un molde de silicona, así que utilizo eso, y cuido que queden parejas, sin rebabas, que se las quito con cuchillo




Se cocinan a 170ºC durante 20 minutos, apenas tienen que tomar un color dorado





esperamos 5 minutos, desmoldamos si las hacemos con el molde, y espolvoreamos con el azúcar de cobertura



movemos de lugar para que tomen azúcar por debajo también


 Listas!!



















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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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