Torta Mendicrim de queso blanco

Tuesday, June 14, 2016


Es un bizcocho que no lleva materia grasa, solamente el queso que utilicemos, que puede ser light.

La receta es bastante antigua, se puso de moda, y después cayó en el olvido. Hoy la quiero rescatar. Mendicrim es la marca de un queso blanco untable. Se utiliza el mismo pote donde viene el queso para medir. Como seguramente donde vives, no tienes esta medida, entonces además te voy a poner el peso, aunque puedes agarrar una taza de 200 ml y medir todo con ella en vez del pote.

Aquí te dejo el video, luego las fotos y el paso a paso. No te olvides de visitar mi canal de youtube y suscribirte

https://youtu.be/2Y9G6DpNazU


Ingredientes:

1 pote de queso blanco para untar 240gr
1 pote de azúcar  170 gr
1 pote y medio de harina leudante 300 gr
2 huevos
esencia de vainilla


Si no sabes que es la harina leudante, es la que viene ya preparada con levadura química. Si no tienes, entonces hazla en casa como explico en este enlace

http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/como-reemplazar-la-harina-leudante-o.html

Yo usé un queso blanco batido del Lidl, estaba demasiado líquido, así que si encuentras otro mejor, lo puedes cambiar, aparte es un poco ácido el del Lidl.

Mezcla el queso, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar

Le agregas el harina (mejor tamizada) y lo vuelves a mezclar sin batir

Ponlo en molde enmantecado y enharinado

 
 Hornear a 160 - 170ºC durante 40 minutos


 Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar en polvo, o rellena con lo que te guste












NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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