Pan de viena

Saturday, October 8, 2016


Los panes de viena son ideales para sandwiches. Si se hacen de forma alargada son ideales para hot dogs, redondos para hamburguesas, o de la forma o tamaño que quieras para rellenar.

Son un poco dulzones, pero no tanto como para que interfiera en el sabor final. La miga es muy esponjosa y blanca, y su superficie es bien dorada.

Aquí te dejo el video de la receta para que veas detenidamente la masa y el armado. Recuerda suscribirte en mi canal de youtube para estar al tanto de todas las recetas que subo, tanto aquí como en mis otros blogs de cocina https://www.youtube.com/user/mabelme

Aquí está el video de esta receta https://youtu.be/mRXglNl0WXc


Ingredientes:

500 gr harina
7 gr de levadura seca para panadería ( o 21 gr de fresca en pasta)
50 ml agua*
250 ml agua*
1 cda leche en polvo
1 cdita azúcar*
50 gr azúcar*
1 cdita colmada de sal
55 gr mantequilla blanda

Brillo:
1 huevo
30 ml agua

Atención: lo que está con * es porque son cantidades del mismo ingrediente para distintos pasos


1.-
Poner la levadura en los 50 ml de agua tibia, los 50 gr de azúcar, mezclar y dejar espumar

2.-

Por otro lado mezclar los 250 ml de agua con la sal y la leche en polvo y los 50 gr de azúcar

3.-

Unir ambas mezclas


4.-

Incorporar la harina y amasar un poco

 
 5.- Cuando la masa se haya unido, incorporar la mantequilla blanda, y amasar 10 minutos

 6.- 

La masa debe quedar lisa y no ser pegajosa


7.-

Formar un bollo y dejar descansar tapada una hora

 
 8.-

Desgasificar hundiendo el puño en ella


 
 9.-

Cortar en 6 bollos, mas o menos de 150 gr cada uno

 10.-

dar forma bien redondeada como muestro en el video


11.-

Para armar los pancitos, los estiro de forma redonda, y aplasto mas finito 1/3, como formando una lengua ( si no entiendes mira el vídeo que puse arriba al principio de la receta)


 


 12.-

Luego enrollo desde la parte mas gordita

 
 13.-

Acomodo los pancitos sobre una placa enmantequillada, separados 1 cm aproximadamente unos de otros



14.-

Dejar leudar tapado 1 hora y media o dos, tampoco te pases de leudado, calcula por el calor que haya ambiental. Ponlo en un lugar cerrado, dentro del microondas u horno apagado para que no les dé corriente de aire

Yo los tuve 1 hora, hacía mucho calor y leudaron rapidísimo

 15.-

Coloca dentro del horno, en la rejilla mas baja, una cacerolita o una latita con un poco de agua para que genere vapor. El horno está a 190ºC .

Cocina durante 15 minutos


 16.-

Mezcla el huevo con el agua para el brillo

 17.-

Saca los panes del horno, y en caliente los pincelas con ese batido


 18.-

Lo vuelves al horno otros 5 minutos, lo sacas y le das en caliente, otra pincelada de brillo



19.-

Y ya están, déjalos enfriar antes de comerlos

 






La miga es especacular!


 









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