Pastel de manzanas sin manzanas Mock apple pie

Thursday, October 13, 2016


Aunque suene un disparate, esta tarta de manzanas se hace sin manzanas, y el sabor es idéntico a una real. Su nombre original es Mock apple pie y es muy fácil de hacer.

Se cuenta que la creadora de esta receta, vivía en época de guerra en el siglo pasado en USA y la inventó utilizando restos de pan y galletas que le quedaban. Mas tarde, la empresa que hace las galletas Ritz, se apropió e hizo su versión y se hizo muy popular, aunque en español no la he visto todavía publicada.

Si bien no seguí la receta a pie juntillas, sí usé las galletas Ritz, pero bien la puedes hacer con galletas tipo crackers, en algunos países la llaman galletas de agua. Te va a salir genial, porque el sabor es la combinación de ingredientes, super fáciles y sencillos, y las galletas son un vehículo para darle cuerpo y textura a las manzanas.

Este es el video, si quieres suscribirte a mi canal de youtube haz click aquí https://www.youtube.com/user/mabelme

Este es el video


Ingredientes:

100 gr de galletas tipo crackers
2 tazas de azúcar
1 y 1/2 tazas de agua
2 cditas de cremor tártaro
1 cdita canela
1 cda zumo de limón
2 hojas de masa brisa, hojaldre o quebrada

Si no tienes cremor tártaro, mira como aquí lo puedes sustituir  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/donde-encontrar-cremor-tartato-y.html

Pon en una cacerolita amplia el azúcar con el agua y el cremor tártaro a hervir.


yo no tenía cremor tártaro, asi que usé el sobrecito ácido de los gasificantes que se venden en España


Dejas hervir 5 minutos a fuego suave, una vez que arranca el hervor


sacas del fuego, y le agregas el zumo de limón y la canela


Estas son las galletas


Las colocas en el almíbar caliente y no las muevas, las dejas ahí hasta que se enfrien


Ahora forra con una masa, una tartera enmantequillada, no demasiado grande, así queda con mas relleno,


vuelca dentro el relleno, acomódalo, sin mover demasiado, para que las galletas queden lo mas enteras posibles


tapa con la otra masa,


con el cuchillo, una pequeña chimenea arriba


y hornea a 180ºC hasta que la masa esté cocida. A mi me llevó este hojaldre unos 30 minutos.


Por dentro queda así








Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MIS RECETAS POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS”

No comments:

Post a Comment

 

Followers

Popular Posts