Bocata de calamares o rabas

Friday, May 22, 2015


Los bocatas de calamares, no son ni nada mas ni nada menos, que rabas puestas en un pan como un sandwich.

Cuando lo vi aquí en España, me llamó la atención, al igual que el de tortilla. Uno de los sitios mas famoso, se encuentra en Atocha, y es allí donde lo probé. Super tiernos, deliciosos, y la corteza no se descascaraba!!!

Hoy te voy a enseñar cómo preparo yo las rabas, que son las anillas de calamar rebozadas y fritas. Se compran ya limpias, y cortadas. Si las quieres preparar tu mismo, puedes hacerlo cortando en anillas el cuerpo de calamar limpio.

Sumerjo en leche y bicarbonato las anillas de calamar, mas o menos 3 horas, pero si no tienes tiempo dejalo 1 hora
La proporción es mas o menos, por taza de leche, 1/4 cdita de bicarbonato




Por otro lado, coloco sal y pimienta a la harina comun, es cantidad necesaria para rebozar a los calamares


Apenas sacamos de la leche, así tal cual, sin secar ni nada, lo rebozo por la harina


Lo vuelvo a pasar por la leche, de forma muy rápida para que no se caiga lo que le pusimos antes

 y vuelta a pasar por harina. Sacudimos, con el tenedor, mismo, para que caiga el exceso de harina. No lo toques con la mano, porque sino le vas a quitar la capa del rebozado


Sin perder tiempo, lo llevamos a aceite caliente (bastante para que floten), para dorar de ambos lados



Escurrimos sobre papel absorbente



y lo ponemos entre dos panes y ya está, no hay mas secreto




Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

No comments:

Post a Comment

 

Followers

Popular Posts