Flor de brioche

Friday, February 19, 2016


Super fácil de hacer, con una masa tiernita y un poco dulce, ideal para sorprender a todo el mundo.

Con esta misma forma, puedes hacer panes salados, inclusive te pueden ayudar los niños y se entretienen muy bien.

Este es el vídeo que te ayudará a darte cuenta de detalles que no entiendes, luego te dejo la receta y las fotos paso a paso

https://youtu.be/-BbjQrmqcJo




Ingredientes

250gr de harina
125 gr leche
1 yema
5 cditas pequeñas de azúcar (le puedes poner mas si te gusta mas dulce)
10 gr de levadura fresca de panaderia o 4 gr de levadura seca para panaderia
40 gr de mantequilla
gotas de esencia de vainilla


1.- Primero, colocamos la levadura con  2 cdas de leche tibia, 1 cda de harina y 1 cdita de azúcar

dejamos que se forme una espuma




2.- por otro lado tenemos la harina mezclada con el resto de azucar y una pizca de sal


la leche tibia con la yema y la esencia de vainilla


y la mantequilla derretida


 3.- mezclamos todo junto con la espuma de levadura y formamos una masa tierna




4.- Dejamos descansar la masa tapada durante 1 hora y la estiramos, no demasiado gruesa y cortamos círculos del tamaño que quieras, el mio er mas o menos de 8 cm



con el dedo, pasamos un poco de aceite apenas, sobre cada disco y le espolvoreamos un poco de azúcar



5.- luego procedemos al armado de las flores. Si no entiendes el paso a paso, mira el video que puse arriba

doblamos cada círculo por la mitad



ahora, otra vez por la mitad







y apretamos la punta para unir las masas, del lado donde quedaron las puntas dobladas





y unimos cada pétalo entre si, puedes hacer la cantidad de petalos que quieras, yo hice 4, puedes hacer mas




y rematamos con una bolita de masa encima y colocamos sobre placa con papel de horno



dejar descansar tapado en lugar cálido unos 15 minutos. No tiene que levar demasiado para que conserven la forma. Y llevar a horno 180º C de 15 a 20 minutos, ve espiando si tiene lindo color



apenas sale del horno, pincela con un poco de huevo, o de la clara que te sobró, mezclada con agua, mitad y mitad, para darle un poco de brillo. Las flores deben estar calientes, recién salidas del horno


A que son super fáciles!!!!











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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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