Masa para empanadas La Salteña o Mendía para horno

Thursday, February 18, 2016


Esta masa es como la #masa comprada, del tipo industrial, para #empanadas. Tiene unos pequeños detalles, que harán que esta masa sea fuerte para rellenar, pero muy tierna y se deshace al comerla.

Se puede hacer también grande, como la tapa de tarta, para una pascualina por ejemplo, o en tamaño pequeño para empanadas, tanto para copetín como las empanadillas normales.

Estas son para horno, porque lleva mas cantidad de materia grasa, si la quieres hacer para freir, tendrías que disminuir la grasa que lleva, sino se te deshace en la freidora.

 Muchas recetas he hecho, siempre estoy investigando y haciendo nuevas, pero me habían pedido de este tipo, y hasta hoy que la publico. En #Argentina es un plato típico, por lo que las masas industriales se venden en cualquier supermercado, y la verdad, es que se compran hechas, pero los que están fuera del país las extrañan, así que está dedicado para los nostalgiosos.

Aquí les dejo el  #video, luego las fotos y la receta paso a paso

https://youtu.be/eCsbgXW3Ou0








Ingredientes:

525 gr de harina
50 gr de fécula o almidón de yuca, mandioca, patata, papa
180 gr de grasa de pella o manteca de cerdo
200 ml agua
15 gr de sal


1.- Primero, haz la salmuera, pon agua caliente en un cuenco con la sal y mezcla bien


2.-  En otro, o en la amasadora de pan, pon la harina mezclada con el almidón y le agregas la grasa bien caliente


mezcla y que se formen muchos grumos



3.- Agrega la salmuera caliente y amasa


si lo haces con la mano, ten cuidado que quema


yo lo hago con la amasadora


amasa hasta que quede lisa, parece blandita, porque tiene grasa derretida


4.- entonces, la tapas, y la llevas a enfriar, mas o menos 1 hora

5.-

Para estirar la masa, usa un palote, o si tienes máquina de pasta, la estiras con ella. Yo le doy unas cuantas pasadas, doblando la masa y enharinándola, para que se hagan mas hojaldre


6.- la estiro al número 3 en mi máquina de pasta y corto círculos,


que los voy apilando, y entre medio de ellos, un cuadradito de papel para horno, Luego lo dejo dentro de una bolsita para que no se sequen, hasta el momento de utilizarlo. Mira el video si no entiendes algo.


 Armo las empanadas y la horneo a 210ºC, hasta que tomen color



 y la masa queda tierna, y hojaldrada, mira como se descama ...





Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

No comments:

Post a Comment

 

Followers

Popular Posts