Pan dulce genovés Panettone

Saturday, November 12, 2016


El pan dulce genovés, es un panettone que no lleva molde, tiene forma redonda y en la parte superior tiene corte triangular.

Una de las ventajas, aparte de no llevar molde, es que se puede colocar mucha fruta. Esta vez lo hice sólo con frutos secos, y un poco de pasas remojadas en ron, pero lo puedes hacer con fruta abrillantada, o fruta escarchada también.

Es bastante fácil de hacer, aunque hay que respetar los pasos.

Este es el video, luego te dejo las fotos paso a paso. No te olvides de suscribirte a mi canal de youtube, te dejo el enlace

https://youtu.be/u80R3koC5pc







Ingredientes para 2 panes medianos:

Fermento previo:

100 ml de leche tibia
15 gr de levadura en pasta para panadería ( o 5 gr de levadura seca para panadería)
125 gr harina
25 gr miel

Masa:

125 ml agua
15 gr levadura fresca en pasta para panadería
5 yemas
125 gr azúcar
1 cda de esencia de pan dulce ( ver aquí cómo hacerlo ) ***
500 gr de harina
1 cdita sal
140 gr de mantequilla blanda ( yo le puse margarina para untar)
200 a 300 gr de frutos secos ( almendras, avellanas, nueces, anacardos, etc)
50 gr de pasas de uva
3 cdas de cognac



*** si no tienes esencia de pan dulce, ponle 1 cdita de ralladura de limón, 1 cdita de ralladura de naranja, 1 cdita esencia de vainilla, 2 cditas de agua de azahar


1.-

Remojar las pasas con el cognac


2.-
Fermento previo:

Mezclar la leche con la miel, la levadura y la harina. Y dejar descansar 1 hora tapada





3.-

Masa:

Mezclar la levadura con el agua, agregar las yemas, la esencia, el azúcar, el harina, el bollito fermentado





Amasar y cuando se hayan mezclado los ingredientes, agregar la mantequilla blanda


Y seguir amasando hasta obtener una masa uniforme y lisa ( ver el video)

4.-

Entonces agregar las frutas, y esparcilas de forma uniforme



5.-

unir la masa y dejar descansar tapada 1 a 2 horas, o hasta que duplique su volúmen




Una vez leudada, desgasificar, y cortar en 2 bollos, dale forma bien redonda



6.-
y dejar descansar de nuevo 1 hora, en lugar cerrado que no haya corrientes de aire, por ejemplo, dentro del horno apagado, o a 25ºC ( si hace frío),  hasta que duplique nuevamente el volúmen



7.-

Pincelar con huevo batido

8.-

con una cuchilla, un cutter o una hoja de afeitar, hacer un corte en forma de triángulo de forma superficial


9.-

Hornear  a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente


Dejar enfriar antes de cortar






Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MIS RECETAS POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS”

No comments:

Post a Comment

 

Followers

Popular Posts